Mentions légales et Politique de confidentialité

SOCIÉTÉ

MARIE LE GAL est une activité de CAP-SERVICES, coopérative d’activités et d’emploi.
11 Rue Duphot – 69003 Lyon
SIRET : 40263675700039
Site web : http://www.cap-services.coop/

DIRECTRICE DE LA PUBLICATION

Marie LE GAL – contact@marielegal.fr

Hébergeur

Le site www.marielegal.fr est hébergé par Infomaniak – Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève, Suisse.

Création & développement du site

Marie Le Gal

Crédits Images

Portraits réalisés par Rose-Marie LOISY – www.indelebile.fr
Photo portrait en entête de la page “A propos” : Julie Girardet www.lykstudio.fr

Propriété intellectuelle

Les contenus présents sur le site www.marielegal.fr sont la propriété exclusive de Marie Le Gal et sont protégés par des droits d’auteurs. Tous les éléments de ce site (les textes, les pictogrammes, les photographies, les fichiers pdf, les logos et tout autre contenu) ne peuvent faire l’objet d’aucune utilisation, modification, reproduction partielle ou totale, sans l’accord préalable de Marie Le Gal.

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites Internet ne sauraient engager la responsabilité de MARIE LE GAL, car nous n’exerçons aucun contrôle sur le contenu des sites auxquels ces liens renvoient.

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Les données personnelles collectées dans le formulaire de contact du site ne seront jamais transmises à des tiers. Elles serviront uniquement à vous recontacter ou pour répondre à vos questions. Vos données ne sont pas conservées au-delà du délai nécessaire au traitement de votre demande et au maximum dans le délai légal de 3 ans. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant MARIE LE GAL par mail à : contact@marielegal.fr

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 et au RGPD (Règlement général sur la protection des données), vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant contactant MARIE LE GAL par mail à contact@marielegal.fr

Données personnelles collectées

Lorsque vous naviguez sur ce site, certaines données peuvent être collectées.

Formulaires de contact

Quand vous envoyez un message via un formulaire de contact de ce site web, les données inscrites dans le formulaire (email, nom, numéro de téléphone, contenu du message), mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous permettre de vous répondre.

Cookies

La navigation sur ce site peut déposer sur votre terminal :

  • des cookies de mesure d’audience. Nous utilisons les cookies Google Analytics afin d’analyser et d’établir des statistiques de performance de notre site web et ainsi améliorer nos services, sans que cela ne représente un risque pour votre vie privée. Vous pouvez à tout moment vous exclure de ce dispositif grâce au module complémentaire de navigation pour la désactivation de Google Analytics.
  • des cookies de partage des réseaux sociaux qui permettent de faire le lien vers votre profil lorsque vous souhaitez partager un article sur celui-ci. Vous pouvez consulter les politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux directement sur leur site.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos YouTube, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Les statistiques relatives au trafic sur le site sont collectées par Google Analytics, service de la société Google Inc. dont le siège social se situe au 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Les données personnelles que vous entrez explicitement sur ce site sont traitées uniquement par l’éditeur du site.

Durées de stockage de vos données

Les informations collectées via le formulaire de contact seront conservées pendant 12 mois pour avoir un historique des échanges si besoin.
Les données collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Pour recevoir le fichier contenant vos données personnelles ou demander leur suppression, vous pouvez envoyez un mail via le formulaire de contact.

Pour éviter le stockage de cookies sur votre terminal

  • Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installés sur votre terminal de navigation, vous pouvez paramétrer votre navigateur, de la manière suivante (consulter les liens) :
  • pour Chrome,
  • pour Firefox,
  • pour Internet Explorer,
  • pour Microsoft Edge,
  • pour Safari,
  • pour Opera

Sur certains navigateurs, la navigation en mode privé ou l’activation du mode « do not track » sont également possibles.
Pour les tablettes et smartphones, vous trouverez des informations concernant le blocage des cookies sur les pages suivantes :
sur Android,
sur IPhone / IPad / IPod touch

Enfin, vous pouvez régulièrement détruire les cookies stockés sur votre terminal.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Les données personnelles que vous entrez explicitement sur ce site sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur OVH, Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Vous pouvez avoir plus d’informations sur leurs infrastructures en cliquant ici.

Le site possède également un certificat SSL (navigation en HTTPS) et toutes les mesures de sécurité sont prises pour protéger au mieux le site et les données qui y sont conservées.